Санти

Материал из Энциклопедия символики и геральдики
Перейти к: навигация, поиск


Санти, имеющих титул иностранных Графов

A-00-0255.jpg

  • «В щите, разделенном на двое, в правой половине в голубом поле изображены две золотые полосы, одна горизонтально, а другая под оною перпендикулярно; внизу сей полосы находится золотое же стропило, а по сторонам верхней полосы и под стропилом означены три золотыя лилии. В левой половине в золотом поле, черный одноглавый орел с распростертыми крыльями и под оным в черном поле, на золотой полосе диагонально означенной к правому нижнему углу три черные одноглавые орла. На щите, покрытом Графскою короною поставлен шлем, увенчанный таковою ж короною, на поверхности которой виден до половины выходящий лев, держащий в лапе лавровый венок. Намет на щите чернаго и голубаго цвета, подложенный золотом. Щит держат два льва».

«Фамилия Графов Санти, как в свидетельстве от Герцога Савойскаго Карла Емануила, данном двум братьям Сантия показано, поколение свое ведет из города Александрии и 1417 года по привилегии Герцога Миланскаго, объявлена не благодарною, но и присвоена к Герцогскому дому; а по грамоте 1718 года от Герцогини Курляндской Шарлоты Софии Гессенгамбургской, Обер-Гофмаршал и Тайный Советник Граф Франциск Санти, пожалован маетностями. Оный же Франц Граф Санти по вфезде в Россию, был Герольдмейстером и в 1725 году Июля 25 дня блаженныя памяти от Государыни Императрицы Екатерины I-й пожалован в Обер-Церемонимейстеры, а наконец имел чин Действительнаго Тайнаго Советника. Все сие доказывается грамотою и другими справками и Московской губернии книгою, в которой фамилия сия внесена».

Общий гербовник дворянских родов т. V, № 129 (1 отд.)

Фигуры: - Комбинированные фигуры - Столб - Пояс - Стропило - Лилия - Орёл - Перевязь - Лев - Венок

OGDR V-129. Герб рода Санти Имеющих титул Иностранных Графов.

В щите, разделенном на двое, в правой половине в голубом поле изображены две золотые полосы, одна горизонтально, а другая под оною перпендикулярно; внизу сей полосы находится золотое же стропило, а по сторонам верхней полосы и под стропилом означены три золотыя лилии. В левой половине в золотом поле, черный одноглавый орел с распростертыми крыльями и под оным в черном поле, на золотой полосе диагонально означенной к правому нижнему углу три черные одноглавые орла. На щите, покрытом Графскою короною поставлен шлем, увенчанный таковою ж короною, на поверхности которой виден до половины выходящий лев, держащий в лапе лавровый венок. Намет на щите чернаго и голубаго цвета, подложенный золотом. Щит держат два льва.

Фамилия Графов Санти, как в свидетельстве от Герцога Савойскаго Карла Емануила, данном двум братьям Сантия показано, поколение свое ведет из города Александрии и 1417 года по привилегии Герцога Миланскаго, объявлена не благодарною, но и присвоена к Герцогскому дому; а по грамоте 1718 года от Герцогини Курляндской Шарлоты Софии Гессенгамбургской, Обер-Гофмаршал и Тайный Советник Граф Франциск Санти, пожалован маетностями. Оный же Франц Граф Санти по выезде в Россию, был Герольдмейстером и в 1725 году Июля 25 дня блаженныя памяти от Государыни Императрицы Екатерины I-й пожалован в Обер-Церемонимейстеры, а наконец имел чин Действительнаго Тайнаго Советника. Все сие доказывается грамотою и другими справками и Московской губернии книгою, в которой фамилия сия внесена.

NB! ТЕКСТ ТРЕБУЕТ СВЕРКИ.


Если вы нашли ошибку в тексте или возможно у Вас есть что добавить.
Для изменения текста нажмите кнопку "править" вверху страницы
Поделиться: